之前看到 National Geographic 有出相機包時,我就決定要買這個牌子了。沒有什麼原因,只因為看起來很有國家地理雜誌的記者的fu~(很爛吧!?)

所以在數碼寶貝網站上看到這個一機兩鏡用的 NG2345,剛好網路上也有同好也是雙 kit 鏡配上這款包包,最後我就決定派出大約11個小朋友去將它買回來。

梗就在國家地理頻道的這個 Mark,真好看吶...!!

包包跟吊牌。系列背包是由國家地理雜誌設計,並由以製作軍用背包而著稱的以色列KATA公司製作。

最外層有兩個前袋,可以放鏡頭蓋或手機等小物品。

打開後,內層先是防水尼龍布。

可移動式內部襯墊,以魔鬼氈來固定。

一機兩鏡的設計,剛好可以放450D 與兩支 kit 鏡頭。

相機包開箱完畢。接下來就開始用 EF-S 18-55mm 這支 kit 鏡來試拍。

這是我種的黃金葛。嗯...第一次使用DSLR的感覺就是,對焦實在太輕鬆了,比起一般的DC對焦速度快了不少。

接下來是人像試拍...。跑去老曾的桌上把他的海賊王公仔喬巴借來當麻豆用用。

要拍出淺景深真的是輕而易舉啊...(汗)。完全不需任何我這種菜鳥不會的技巧。

霹靂布袋戲的公孫月。

以上就是我第一支DSLR的簡單心得。

使用DSLR的感想就是對焦好快,而且景深也都很明顯。詳細的原理...因為我是初學者的關係,我也不知道為什麼會與一般DC有這麼大的差異。

以前用Olympus C-750時,很近的距離是很難拍出很淺的景深的,如果要拍人像的景深,都要站的很遠,然後用望遠端這樣才拍的出來,但是感覺畫質又會不是很好。DSLR卻輕易可以達到淺景深。

以後有空就多練習怎麼拍吧。

hlclive 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()