從好久以前開始,對於能擁有一台單眼相機,就一直是我的一個小小的夢想。在買Olympus C-750來用時,連防潮櫃都幫先幫未來的單眼準備好了,就只是在等它進駐。無奈之前沒工作,憑我自己的能力是無法負擔的,所以就一直無法如願。

有了工作之後,最近終於在認真的考慮要買一台了。主要也是因為C-750那台電池蓋已經壞了,每次換電池後都要用膠帶固定,讓我開始感到很困擾。(在雪山的聖稜線上,我都還得坐在峭壁上幫相機貼膠帶...)

經過了小小的比較及考慮我是個初學者等考量後,最後決定向買Canon 450D kit的雙鏡組,含兩顆18-55mm IS及55-250mm IS的鏡頭,才28,900,而且可以分六期0利率。雖然最近 500D好像已經上市了,不過想到價錢可能又會貴上一些,所以我就決定...不再考慮了...

不過打電話詢問的結果竟然是缺貨,要等一陣子。

就這樣過了一個多月之後,前兩天終於收到店家的通知說貨到了~~!! 然後就在昨天,就收到了我人生的第一台單眼相機 ,Canon 450D 。

檢查原廠配備,含450D相機、原廠18-55mm IS及55-250mm IS鏡頭兩顆、LC-E5電池一顆、充電器等...

最令人開心的是,一看相機底部的說明,竟然是 MADE IN JAPAN的耶...!!

機身與 EF-S 18-55mm及 55-250mm 兩支鏡頭。

 

仔細看了製造地,18-55mm IS是日本製,55-250mm IS 是馬來西亞製。

以前從來沒用過這種要自己裝鏡頭的相機,要安裝前的心情真是五味雜陳。

小心翼翼的對齊相機上白色的EF-S安裝標誌後,「喀」的一聲,將鏡頭安裝到位。

裝上電池準備開機啦。

單眼相機的功能非常的多,將來的學習之路真的是很漫長的啊...

hlclive 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()