由於昨天睡的很早,所以早上很早就起床了。寶說這間民宿有準備早餐,所以我們把物品收一收後,準備享用早餐。

到了樓下,看到櫃臺沒人。可能老闆還在睡覺吧。進到廚房,看見桌上擺了很多三明治。看樣子房客不少。冰箱上寫著飲料自取,打開冰箱,看見裡面竟然有寶最愛的瑞穗鮮乳的巧克力牛奶和我最愛的純茶綠茶~~

吃完早餐後,就開始今天的旅程。走到墾丁大街的對面,直接就可以看到船帆石。

砂島,由貝殼砂鋪成的海灘。不過是禁止進入的,只能遠觀。

很難得會有我的照片。

在導覽地圖上可以看到有「最南點」這個景點,不過公路上並沒有指標。到了要往北處的轉折點,我想說應該是這裡吧,就隨便彎了進去。往前走一些,果然就看到了最南點的指標。



由入口處進去,穿越500公尺的森林步道後,就可以到達東經120度50分0秒,北緯21度53分59秒的「台灣最南端」。



後面不遠處就是菲律賓了。



離開最南點後,往北沿著台26省道開,可以來到龍磐公園。一下車,風實在是太強了,所以只好放棄步行了。





佳鵝公路沿途的美景。





隨意的一個小徑彎了進去,發現這裡好有歐洲的感覺。



我們將車停在路邊,走路到一旁的草原上。







風吹砂。



一走下車,就可以感覺到這裡的威力。由於風很強勁,我們被風裡的沙子打的好痛。



一大片的風吹砂景觀。



繼續往北行,到了滿州鄉。然後可以到達佳樂水風景區。不過一看到要門票,又還蠻貴的。想說應該也是海蝕地形之類的景觀吧,於是就不進去了。

到滿州市區後,再沿著200縣道回到恆春。這時時間還不到中午,如果現在就回去花蓮的話,可能不到晚上就到了。所以寶就說那就先到枋寮再說好了...



沿著台1縣省道往北,到了枋寮後,我們就計畫來去萬巒吃海鴻飯店的豬腳...

沿途經過的鄉鎮就下車去蓋個微笑章,就這樣一路蓋了車城鄉、枋山鄉、枋寮鄉、新埤鄉、潮州鎮,然後到了萬巒鄉。本來有彎進去春日鄉的,不過那是個山地鄉,只有一個鄉公所可以蓋,所以就沒辦法了。

由於寶的親戚住在竹田鄉,寶過年有回屏東時,都會跟家人一起來吃萬巒豬腳,所以寶就熟門熟路的帶我到了海鴻的停車場。



挖靠,看樣子海鴻真的是太有名氣了,不僅店面好幾家,員工起碼也有100人。



我們點了半隻豬腳,才200元,然後超大盤。再一人點了一碗粄條,就這樣吃的很撐。呼,這兩天都吃得很開心。



離開萬巒,準備返回花蓮。不過我想說走台17縣好了,可以經過幾個鄉鎮市去蓋個微笑章。

呵,在屏東縣蓋微笑章真是不知道該怎麼形容,很多個鄉鎮都是小到一個不行,五分鐘就到另外一個鄉鎮了。像春日鄉,面積160平方公里,人口約5200人;但是在花蓮縣,秀林鄉南北距離86公里,面積1,642平方公里,人口約1萬5。面積整整大了春日鄉10倍。有時候真的是不知道當初是怎麼做行政區劃分的...

穿過南州鄉、林邊鄉後,來到
佳冬鄉。小綠上說「蕭家祖屋」有微笑章可以蓋,所以我們在省道上看到蕭家古屋的指標後,我們就彎進去小巷子裡。

穿入小巷內,先經過一處「褒忠」的隘門。穿越隘門後,就可以到達蕭家古屋。

不過這個時間蕭家古屋並沒有開放,所以我的微笑章也無法蓋到了,囧。不過寶說就當作是一場意外的收穫吧,起碼也看了一個三級古蹟...



蕭家古屋的旁邊是一棟已經廢棄的洋樓,創建於西元1930年。



廢棄的蕭家洋樓。



在古厝旁繞了一圈後,我們就要離開佳冬鄉,準備前往位於南迴公路上的雙流森林遊樂區了。

不過出了省道後,還是在7-11蓋到了佳冬鄉的微笑章。



在南迴公路上就可以看到雙流森林遊樂區的指標,這是科長推薦我們來的。科長說不知道是他比較老還是怎樣,他覺得這裡的鳥叫聲很好聽。...看來科長將來會是個帶著鳥籠去公園散步的老人...

進入遊樂區入口,沒想到也要收費。門票是100元一人,另外小客車也要100元。不過軍警票只要50。所以只好把地檢署的證件拿出來,果然證明我們跟波麗士大人是一夥的...



將車停在停車場後,進入遊客中心,先蓋到了獅子鄉的章。真是太高興了。

詢問解說人員後,他說帽子山步道我們今天是來不及了,另外沿山步道施工中封閉。所以我們就想說隨意走走吧,反正只要在森林裡,看起來很漂亮。











看了一下白榕步道的解說牌,只要1小時之內即可走完,所以我跟寶決定走白榕步道回到遊客中心。





呼...不過沒想到這個白榕步道竟然一路陡上...,寶就穿著高跟的靴子這樣努力的爬...

經過某些路段時,我看到地上的石頭好特殊,一條一條的。我撿了一片起來,一拗就斷掉了。寶說這是頁岩,很脆弱,所以登山經過這種路段時要趕快通過。

山頂上。太陽已經快要西下了,所以我們加緊趕路。大約在下午4點多回到了遊客中心。

這兩天的行程就這樣結束了,接著就要返回花蓮。晚上在關山火車站前吃關山便當,再繼續趕路。約在晚上9點多回到家中。

hlclive 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 寶
  • 我來了…<br />
    我的怪表情好多@@<br />
    頭髮也一整個亂,<br />
    哈,不過很開心!
  • ㄎㄎ

    hlclive 於 2008/12/10 08:47 回覆

  • ilovelaw
  • 這篇很棒,照片很美(女主角和風景都很美XD)<br />
    所以給了推薦!
  • ㄎㄎ...明年我想買個DSLR

    這樣拍的照片會很好看的

    hlclive 於 2008/12/16 21:04 回覆

  • fichtechen
  • 呵呵,你是不是有偷偷加錢給老闆,讓他準備你們愛吃的早餐XD<br />
    <br />
    風景好美哦,男女主角也很美。好好哦,我也想這樣子玩個二天~~