背後的稻田是在卓溪鄉某個田埂中間。

最近天氣不錯,雖然時值11月份,但是還是一樣有夏天的感覺。所以我跟阿寶決定不辜負這個陽光,這週末就不要宅在家裡。(前些日子忙著拼圖真是元氣大傷啊~)

想一想說要去哪裡呢?說真的我好懷念8月時的台東。所以我就提議說來去初鹿牧場,順便去台東幾個鄉鎮市蓋一下我的久違了的319鄉鎮護照。於是今天早上9點半,在海岸路的早餐店享受完早餐後,就直奔台東縣。

經過富里時,好奇心很重的我們,就隨便找個小路就彎進去,到了卓溪鄉的古風村。這裡是滿滿的稻田。找個地方拍了幾張照片,繼續往台東前進...

經過池上後,來到了關山。寶看見了關山親水公園的指標後,就嚷嚷著想去那裡看看,所以我們就在關山車站前的飯包店買了「關山便當」後,就前往關山親水公園。

到了公園門口,發現要門票,因為前陣子曦之他們有來過這裡,所以我們就打電話問曦之,看看是否值得購票進入。「非常的難玩...」這是曦之給我們的忠告。所以我跟寶只好在公園門口吃便當後,繼續往下一個景點前去...

一邊聽著Coldplay 的 Viva La Vida,我們在鹿野鄉沿著彎彎曲曲的山路前往「鹿野高台」。Viva La Vida聽起來好有那種第一次到某個地方的感覺...

到了鹿野高台上的眺望臺上,往前望去,是一片草皮。我看到這片草皮,突然覺得其實台東縣長做的可能比花蓮縣長還好呢。在花蓮縣,根本沒有像這樣的一塊綠地。



離開鹿野高台,繼續往
初鹿牧場前進。初鹿牧場位於台東縣卑南鄉,沿著彎彎曲曲的小路往山上開去,不久候即可到達。門票是一人100元,不過台東縣居民是50元。

進入初鹿牧場後我第一個感覺就是這裡真的好大、好像動物園,跟花蓮那個瑞穗牧場比起來真的是好太多了...。瑞穗牧場整個就是沒有規劃的感覺,路又狹小。



入口處的馬場。







寶在超市買了一杯初鹿牧場的巧克力牛奶,然後我們就在牧場內東逛西逛。然後來到一望無際的草原。





走下階梯到草原上,可以玩推牧草的遊戲。推的我們快要笑爆了。



看寶開心的樣子...



喔喔...我推的會不會太大了...



寶坐在牧草上。



離開初鹿牧場後,我們繼續往台東市前進,計畫今天走台11縣回去,順便去水往上流看一看。經過台東市時,本來要下車買卑南包子的,沒想到居然是大排長龍,還要抽號碼牌...(無言),所以我就放棄了。直接走上台11線,往水往上流過去。

幾年前有來過這裡,一直對這裡可以產生這種視覺效果感到很稀奇。不過這次來了,東看西看還是覺得水是往上流耶?!

hlclive 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • fichtechen
  • 青春陽光又可愛^^
  • 阿任
  • 照片可以在可愛一點~<br />
    好閃阿
  • ㄎㄎ...揚任

    誰叫你不把跟小羊兒告白的經過告訴我

    還是趕快努力考上法警吧

    就可以來本署當正式員工了

    hlclive 於 2008/11/05 19:38 回覆

  • 阿任
  • 我說阿<br />
    你可以在叫噁心一點沒關係<br />
    小羊兒勒= =
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消