夏天的最後一個週末,寶的同學Molly跟她們師大的學妹跑跑到花蓮來玩,計畫到富里的六十石山。剛好寶也沒來過,所以乘著金針花季的現在,我們決定這週末的主題就是六十石山賞金針花。

早上出發後,經過光復糖廠時先買個冰吃,這是觀光客必備的行程。到瑞穗後,走193縣道直奔富里六十石山。

Molly與跑跑。

在涼亭上拍過照後,我跟寶想說沿著小路繼續深入,看能到哪裡。

沿途經過的農家,正在曬乾金針。

繼續往前進後,路越來越小,最後成為小徑。接下來恐怖的事情要發生了...

眼看著前方就快要沒路時,路旁正在採金針的農人就跟我說:「前面已經沒路了。」那時該處是一處很陡的斜坡。

聽完農人的勸告後,我便想說倒車出去吧,免得最後進退兩難。我放開手煞車,打R檔要倒退,沒想到因為路太陡了,結果車竟然往前滑~~!! 天啊,這時還是R檔耶 !! 雖然我不知道車子會怎樣,但是我想它是壞了,因為那時正在以時速10至20公里滑行中,我踩煞車竟然無效...,那時我心中想說這次真的是要害死寶和她同學了...

我那時只好冷靜著駕駛著失控的車子沿著小徑往前滑,好在速度不快,所以轉彎還過的去。最後終於停了下來。

我將車子熄火後,再打開時,竟然無法發動了。再發動一次時,車可以發動了,於是趕快掉頭,離開這沒人可以求救的小徑。(其實這整件事到現在也只有我知道,因為那時我演若無其事演的太逼真了...)

沿著下山的路,可以看到一處民宿前停滿了車子,於是我們也把車子開到民宿的停車場,下車走走。

離開六十石山後,我們先回到玉里鎮上,帶Molly和跑跑去吃「玉里麵」。然後走「玉長公路」,準備走美麗的海岸線回到花蓮。

到了長濱後,我們先往南行,寶說要帶Molly與跑跑去登仙橋看猴子。

有遊客拿東河包子餵食猴子。

離開東河後,我們沿著東部海岸台11線回去花蓮。

沿途因為太無聊了,就開始玩起接龍。玩到國家接龍時,厚,我講的「聖多美普林西比(Sao Tome and Principe) 」簡直是經典啊,真是不知道我去哪裡想來的。不過後來玩到英文單字接龍時,寶的「FU*K」也真的是另全車噴飯啊。(誰不知道這個單字,只是沒人想講而已好嗎...寶大人...

hlclive 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 寶
  • 你的SH*T也是半斤八兩<br />
    哼哼…
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消