週六上午,晴天。一如往常的會跟寶在花蓮遊蕩。跟寶約好到玉里來吃玉里麵已經講了很久了,所以今天乾脆就往南行吧。夏天的南花蓮也是我所嚮往的。

一直以來都沒吃過傳說中的玉里麵,所以這次也像個觀光客一樣來到玉里尋覓。科長是東里人,所以阿寶想說打個電話問他看看在哪裡,結果科長不接電話...。後來我們就到7-11去問了一下,店員告訴我最有名的玉里麵就在土地銀行前面,有上過報紙的。

中山路2段76號的這家「傳統美食玉里麵」,就是遠近馳名的玉里麵了。

店面不大,但在這個炎熱的中午,仍舊是擠滿了人。我們點了兩碗玉里麵。大碗的50,小碗的40。

這就是傳說中的玉里麵了。雖然看起來就是一般的油麵。...口味並沒有很獨特。

用完午餐後,我們繼續往南行。經過富里時,我們來到了一個鄉間的小車站,東里車站。東里車站的舊站在省道旁,現在已經廢棄。而新的車站就依附著高架路而建,很像台北的捷運站。

我們走上車站售票口前,熱情的站務員剛從鐵道對面的月台走回來。見我們很想去對面看看,就叫我們跨了鐵路走過去,沒叫我們買月台票。



hlclive 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • hlclive
  • 站在紅毯上是要幹嘛?!(囧)
  • fichtechen
  • 沒幹嘛啊,哈哈