當了整年的大頭兵,這可恨的2005年,終於是到了尾聲了。想起這一年的種種,嗚嗚...好想哭喔...

算了,講正經的。雖然我一向是不搞跨年這種東西的,但是反正大家都沒事嘛!! 安排個「去合歡山看日出」,然後再去清境農場玩玩,應該是個不賴的主意吧?!...更何況我終於可以去爬「石門山」了... (...項莊舞劍,意在沛公)

本來早上就要出發的,看能不能多爬個合歡群峰什麼的,不過貓君居然這時居然臨時說她要去上聲樂課?! 結果拖到中午12點半才出發...


這次中橫不知道怎麼了,柔腸寸斷的,好幾處在修路,交通管制又耽誤了不少時間。到了我最愛的金馬隧道附近,下車來看看壯麗的風景。


這裡真是太壯觀了...要是不小掉下去......


到了合歡山管理處,在販賣部買了3支50的關東煮暖暖身。然後問了一下登山口位置,就在快到合歡山莊前300公尺,廢棄的水泥建築對面。到了地方,感覺好興奮喔,我終於要來登「百岳」了!!

石門山,標高3237公尺,三等三角點,名列台灣「百岳」第66名。不過雖然是百岳,登頂卻十分輕鬆,因為台14甲就開在山頂旁邊,從登山口約15-20分鐘就可登頂。


這裡就是登山口了...


然後就開始爬了...






外面的風又強又冷,然後我沒帶帽子,耳朵都快凍僵了...。回程遇到的山友還提醒我們說:「要注意頭部的保暖。」...看來我真的是在亂搞...




我的影子在石門山上






到了山頂了~!! 興奮的與三角點合照,這是我們三人的第一座百岳!!


不過已經快被凍爆了...


展望真好!! 好多的百岳圍繞在附近。遠方尖尖的是「中央尖山」,在她左邊的是我將來一定要去的「南湖大山」...


Ya~左邊的奇萊北峰與右邊的主峰


下石門山後,繼續往清境方向前進。 經過「武嶺」,台灣公路的最高點,標高3275公尺。

到了清境,人擠人,沒什麼樂趣,晚會除了沒大明星之外,節目也很無聊。本來想在清境倒數的,不過因為想避開車潮,所以在快12點時離開了清境,前往霧社。然後在快到霧社的路上,看到了山上的煙火。

2006年來了。

到了霧社,已經快累爆了。隨便停在仁愛分局旁,把準備好的棉被拿出來,三個人就在車上呼呼大睡了。

hlclive 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()