今天來登七星山,也是我第一次的「正式爬山」。原本大家討論是要去木柵動物園玩的,不過我一直很想找朋友一起去爬個山, 於是在我的努力勸說下,登七星山的計劃就這樣通過了。等銘儒在台北大學考完理財人員考試後,中午我們一行四人就騎機車前往陽明山了。

不過在文化大學旁邊吃中餐時,看到新聞報導說陽明山下午會有午後雷陣雨。會不會太衰了啊...!? 真是令人擔心今天的行程會不會就此鍛羽而歸...

登山口應該是有兩處,從小油坑到七星山主峰是1.65km,網路上說這裡是比較近的路。另一條苗圃登山口就比較累一些。這次是第一次登山,就從小油坑出發。

這裡就是七星山登山口了,開始了今天的正式行程。

一開始就是陡坡...真的是好陡啊...一階一階的石梯...

往後看剛剛走過來的路線,遊客中心已經變的好小...

步道旁隨處可見的地熱景觀...

遊客中心已經消失在雲霧中了...

到達一塊小空地,在這裡休息一下。指標標示離七星山主峰還有1km,但是狗紀已經臉色鐵青,沒有辦法走下去了。我勸她撐下去,放棄了實在可惜,她卻說威脅我「等一下我昏倒你就準備背我下去!!」

於是...只得任由她放棄了攻頂的念頭,她就自己先折返回遊客中心。至此只走了0.5km,在此稍作休息後,我們三人繼續向前邁進...

步道沿途常見的硫磺噴氣...

一看到這個亭子真的好高興啊...因為我腳真的快斷了...( 不過銘儒倒是一路身輕如燕,當過兵的汗操果然有差啦...!!)

這裡視野蠻好的,可以看到大屯山和觀音山,也可以看到基隆河和淡水河的交會處。 

呼...那個應山頂應該就是七星山了吧!?

再往上走,從步道旁就可以眺望紗帽山與文化大學,俯瞰整個台北市。工地是文化大學正在興建中的小巨蛋體育館。

 

過了小土地公廟後,登峰前也是一段很陡的石階,走的腿真的是快斷了...不久後終於登上了七星山主峰。累倒在一旁。七星山主峰是台北市第一高峰,標高1,120M,一等三角點

今天山頂霧有點濃,所以無法眺望大台北地區了,真是遺憾。還有今天是週末的關係,山頂有不少人。

 

突然一瞬間風雲變色,雷聲隆隆作響,所有景色立刻被濃霧所掩蓋,什麼也看不到了。所以我們就趕緊下山,免得待會風雨交加就慘了...

這算是生平第一次爬山吧,沒想到短短1.5km的路,會走的半死不活,真的是需要操一下了。過小土地公廟後,是有看到Tony的自然人文旅記上所說通往凱達格蘭遺址的小徑,不過礙於已經沒有體力了,只好放棄了這項行程。以後有機會再來吧...!!

hlclive 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()