下一站本來預計要走玉長公路到長濱,在沿著台11線回到花蓮。不過後來決定走台23線的富東公路,到東河去吃包子。

富東公路是在花蓮縣境內橫越海岸山脈的道路,我唯一沒走過的一條。沒想到,卻也是最美的一條。

「...猴子!!」經過某條橋時,寶突然大叫一聲。一往路邊看,這似乎是個休憇區,路邊停了很多輛車。最令人驚訝的事,路邊有好多隻猴子...。

這裡就是台東縣東河鄉的登仙橋休憇區。

雖然之前在中橫有看過猴子橫越馬路,但是像這樣成群結隊的台灣獼猴,也不怕人,還是第一次見過。

猴群待在樹上張望著我們。

母子情深。猴媽媽在幫小猴子梳理。



可愛的小猴子,似乎初生沒有多久。



看了看時間,已經是下午四點。「下午四點了,沒想到我們還在台東的山上呢。」...看來要回到花蓮市還有非常遙遠的路等著我開。

沿著台23線繼續往東前進,途中還經過了泰源技能訓練所。原來在離凡間這麼遠的地方。

下了公路,來到東河,沒想到才往右轉不到一分鐘,就來到了遠近馳名的東河包子。之前我有跟寶形容過東河包子有多好吃,今天原本是預計要來,只是我不知道要開多遠。沒想到現在就在眼前了。

雖然聽說新店已經沒有原來在榕樹下的舊店好吃了,但是我們還是買了酸菜包、竹筍包、肉包,一個各18元。回到車上,兩個人就狼吞虎嚥且迅速的嗑掉了所有的包子,以致於沒有拍照...呵。

長濱、成功、東河這幾個鄉,是台灣最美麗的東岸,也是東岸最美麗的海。沿著省道的椰子樹愜意而行,隨意轉彎進入通往海邊的小巷,每個都會令人覺得驚奇。

阿寶說之前在電影上看過都蘭這個地方,所以提議我們來去都蘭走走。到了都蘭的一個小聚落。指標上寫右轉通往「都蘭遺址」及「月光小棧」,我們對於這個聽起來有好幾千萬年歷史的遺址感到很好奇,於是就這樣被迷惑進去小路裡。

往山邊走約1公里,來到了第一個都蘭遺址,石棺區。

不過這個遺址只是縣定古蹟,而且看起來是年久失修了。路口是一團雜草,根本不得其門而入。再繼續往前行,來到第二個遺址入口,情形依舊是一樣。

非常失望的我們,看著路標可以通往「月光小棧」,雖然覺得可能只是間私人的民宿吧,但是既然之則安之,所以我們就往月光小棧過去了。

原來月光小棧是電影「月光下我記得」的拍攝現場。

座落於都蘭山半山腰的這裡,原為土地銀行都蘭林場招待所,後來轉交觀光局後由東部海岸國家風景區管理處代管,並提供電影拍攝。後來管理處刻意保留下了主場景,並設解說導覽資訊。使得這裡成為一處新的觀光景點。

現由女藝術家組成的女妖藝廊認養,固定推出藝術品展覽。

一旁的舊宿舍現在以改為咖啡廳。

hlclive 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()