九州除了櫻花及溫泉外,鐵道也是一個旅行的賣點,實在是因為JR九州有著太多種特殊造型的列車了。

而行駛在博多與由布院之間的特急「ゆふいんの森」(由布院之森)號,也是來到北九州一定要搭的。上午結束了在湯布院的溫泉之旅後,中午就要回博多了,而我們也特別訂了由布院之森。

ゆふいんの森的外觀。

ゆふいん(由布院)站的位置是海拔453米。

準備要上「ゆふいんの森」。

車廂內部。

阿寶跟寶媽正在看menu。

跑到最前面的車廂去看駕駛室。

這時我們的列車停在一處,似乎是在等列車會車。果然不久後就有另外一列「ゆふいんの森」從前面疾駛而來。

大家立刻拿著相機狂拍。

「ゆふいんの森」並附有餐車。在這裡我們也買了鐵路便當。

將將~~「ゆふいんの弁当」!!

包裝看起來很精美,不過價格很蠻貴的,一個是1000日幣。

「ゆふいんの弁当」的菜色。

「ゆふいんの森」上還有提供小孩穿的列車長帽子及制服,列車員會拿過來詢問旅客是否需要,讓小朋友可以過一下當列車長的乾隱~~!!

不過雖然我們大朋友沒有帽子及制服可以穿,不過還是可以拿紀念牌合照喔!!

hlclive 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()