現在只要有上來台北,就一定會來吃牛肉麵了。上次來台北受訓時吃的是桃源街的山東煙台牛肉麵(...原本是要吃桃源街牛肉麵,沒想到它沒招牌也太不起眼了),這次就又回到已經吃過很多次的永康街來吃牛肉麵。

今天阿寶指定要吃的是永康牛肉麵。我們從師大出發,穿梭好幾條小巷弄之後,來到了永康街上。不過因為太久沒來了,台北人的阿寶竟然也忘記在哪裡了,所以也不知道該怎麼找到那2家牛肉麵店所在的巷子。亂走亂逛的來到了愛國東路與麗水街口時,發現老張牛肉麵怎麼會在這裡?!

原來老張牛肉麵已經在2009年初搬家到這裡了。新的店面裝潢比較高級了,店面應該也比較大一些。

首先上菜的是粉蒸排骨。好像來這裡都一定要點的。110元。

我點的辣味筋肉麵也上菜啦!不過價格也是越漲越多了,大碗的辣味筋肉麵一碗高達200元。

 

嗯嗯...老張牛肉麵真的就是好吃,湯頭濃郁,牛肉軟又有嚼勁。

有些店家的牛肉麵,湯頭像泡麵的湯,或者是牛肉太硬,或者是牛筋硬到根本無法咬的都有。但是老張都不會有這種情況發生。

阿寶點的清燉牛肉麵。清燉比辣味的味道淡了許多,但是牛筋的腥味就會比較明顯一些。

老張牛肉麵在2006年臺北牛肉麵節獲得第1名的殊榮喔!最近是第幾名就不知道了。

 

除了在愛國東路105號的總店外,川味老張牛肉麵也在南昌路一段50之2號開了另一家分店。

老張牛肉麵及永康牛肉麵 map


在較大的地圖上查看台北市牛肉麵

hlclive 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 大頭青
  • 桃源街牛肉麵在我公司附近,日前去吃過,客人雖然很多,但我覺得不怎麼樣……
    而且一碗不大的大碗牛肉麵還要150元(我是吃不飽啦),還不如吃大六的炸醬麵暢快滿足!!
    不過我們公司附近的幾家傻瓜乾麵(小南門傻瓜乾麵、樺林乾麵)還不錯吃,也許版大可以去試試。
    謝謝版大告知這家牛肉麵,我很喜歡吃麵,來日按圖索驥一番。
  • 是喔是喔~~你竟然不知道老張牛肉麵啊~~
    那改天去吃吃再來分享一下心得

    不過我昨天就好想在你的facebook留言喔
    永和頂溪捷運站附近的一家"福州乾麵"真的好好吃喔
    在仁愛路上
    我以前住中永和時還蠻常去吃的...

    hlclive 於 2010/09/07 10:57 回覆